喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1638|回复: 3

(转帖)喻氏代表福建店下宗祠召开畅谈会

[复制链接]
发表于 2015-11-6 08:49:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
全国喻氏宗亲代表在福建店下宗祠召开畅谈会 表达共同意愿
发布时间:2015-06-05   来源:   评论:0 点击: 13    收藏


2015年10月24日下午,为庆祝福建店下喻氏祠堂隆重落成,来自全国各地喻氏宗亲代表不远千里聚集福建省福鼎市店下镇喻氏宗祠,在参观完新落成的、宏伟壮观的店下喻氏宗祠后,大家在福鼎市喻氏理事会会长喻足琴的倡导下,聚集祠堂会议室,召开了一个共叙亲情、面向未来的小型畅谈会。
中华喻氏族史研究会第四届会长喻春喜、执行副会长喻友生、副会长喻维强及四位正、副秘书长,原中华喻氏族史研究会第三届副会长喻德华,中华喻氏族史研究会老同志、《中华喻氏通谱》一至三部编委喻儒林等,以及来自福建、江苏、安徽、河南、重庆、四川、江西、湖北、广西、浙江等省分会的宗亲代表和福建省各地市理事会代表,共计30多人参加了此次畅谈会。会议由老会长喻德华主持。大家就中华喻氏目前的团结协作现状不利于各省市分会开展工作、有悖于族史研究会的初衷等问题充分发表了意见,畅所欲言,各抒己见。
喻足琴快人快语地说:天下喻氏走到一起实属不易,要珍惜过去创造的“天下喻氏一家亲”的难得的大好局面,要精诚团结,不要破坏团结;喻德华说:值店下喻氏宗祠落成庆典之机,大家既然走到一起,就应该充分沟通,表达意见,争取理解。我的观点是:天下喻氏一家亲,全国喻氏应该加强团结,回到过去一个机构领导的模式,这样有利于族人之间的交流,避免因误解产生矛盾,也有利于团结协作,加速振兴喻氏的步伐;喻永刚说:不团结有可能是为鸡毛蒜皮的小事,本人与春喜会长曾经就早日实现一个机构领导的话题交流过,认为不管是谁来领导,都应该是德才兼备、对家族事业热心的喻氏族人来担当。他认为春喜很能干,对春喜的工作也很认可;喻富全以自身的经历,直言不讳的讲:为了家族的事业,不同意见的各方,要丢掉个人的荣辱得失,摒弃个人之间的恩恩怨怨;喻泽先说:看人要看大节,看主流,不要为细枝末节的小事影响大局;福鼎市喻氏理事会秘书长喻捷维单刀直入地做了一个形象的比喻:如果出现不同的机构,好像父母要离婚,做子女的是听爹的还是听妈的?喻崇华发言表达了自己的意见:对《章程》的执行谈了个人的看法;喻友生从自身参与族史研究会的经历,客观地强调了团结的重要性,表达了不能搞分裂的强烈愿望,分裂是没有前途的。喻维强号召喻氏族人要主动维护家族的荣誉和形象,他话语铿锵、掷地有声地说:喻姓本是一个小姓,万万不能搞成两个营垒,这样会引起外族人笑话。听了大家热烈积极的发言后,中华喻氏族史研究会第四届会长喻春喜高瞻远瞩地强调说:积极维护喻氏的团结,实现天下喻氏一家亲,这是全国喻氏宗亲十分盼望的局面,这个主流是难能可贵的,是值得肯定的,是要积极保护的,我们要站在全族的高度来认识这个问题,为了家族“大我”,放弃个人“小我”,“小我”服从于“大我”,这是全体中华喻氏族人的共同愿景,我们要为实现这个愿景共同努力,共同办好家族的事情。
畅谈会持续了两个多小时,参会代表们围绕“加强族人团结、实现喻氏一家亲、为了大我放弃小我”的主题和愿景发言,赢得了参会人员一次又一次热烈的掌声,充分体现了全体喻氏族人对中华喻氏大团结,实现“天下喻氏一家亲”的衷心期盼。
中华喻氏族史研究会秘书处
2015年10月26日


回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-7 19:57:24 | 显示全部楼层
要站在全族的高度来认识这个问题,为了家族“大我”,放弃个人“小我”,“小我”服从于“大我”,这是全体中华喻氏族人的共同愿景,我们要为实现这个愿景共同努力,共同办好家族的事情。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-12 09:07:53 来自手机 | 显示全部楼层
我是新来的,我叫喻得龙。非常希望能够加入我们的喻氏家族。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-12 15:11:26 | 显示全部楼层
喻隆光 发表于 2015-11-7 19:57
要站在全族的高度来认识这个问题,为了家族“大我”,放弃个人“小我”,“小我”服从于“大我”,这是全体 ...

赞同隆光宗亲的观点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2017-8-18 07:27 , Processed in 0.202551 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表