喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1387|回复: 1

浙江富阳双溪喻氏2015年重阳节重修家庙续修家谱五周年庆典

[复制链接]
发表于 2015-12-28 23:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 喻家双溪媳妇 于 2015-12-28 23:36 编辑

     2015年10月20日,一个秋高气爽的日子,浙江富阳双溪喻氏重修家庙续修家谱圆合五周年庆典暨重阳祭祖活动拉开帷幕。下午一点,喻道水和喻关均分别宣读了世界喻氏宗亲总会和中华喻氏族史研究会发来的贺信。接着由喻罗荣作了喻氏家庙重修五周年回顾汇报。
   image001.jpg    image002.jpg    image003.jpg    
   image004.jpg    image005.jpg    image006.jpg   

“尊敬的全体双溪喻氏宗亲:
   在双溪喻氏祠堂落成五周年之际,我谨代表世界喻氏宗亲总会并以我个人的名义,对全体双溪喻氏族人表示衷心的祝贺和诚挚的敬意。
  《大堂礼记·盛德》云:“丧祭之礼所以教仁爱也……丧祭之礼明,则民孝也。”
  祭祀祖宗可以培养人们的仁爱之心和尽孝之道。
  今天,你们团聚在祠堂里祭祀祖宗,缅怀先贤,对列祖列宗尽孝道,是一件大好事,我们感到由衷的高兴和自豪。你们是全体喻氏族人的榜样。
   祝祭祀活动圆满成功!
   向列祖列宗致敬!向全体双溪喻氏宗亲敬礼!
                             
                                                                     世界喻氏宗亲总会
                                                                                  喻崇华
                                                                                      2015.10.20”
“尊敬的富阳市双溪喻氏宗亲:
   岁在乙未,时值九月九日重阳节,欣闻宗亲们举行隆重的祭祖活动,我代表中华喻氏族史研究会并以我个人的名义,向宗亲们表示亲切的问候和崇高的敬意!
   重阳尊老敬老,是中华民族的优秀传统,传承逾千年,而今日更为发扬光大。重阳祭祖,是南方部分地区我族的一项重大祭祀活动。一年之计,秋收冬藏。在这一天,全族人聚于宗庙祠堂,向列祖列宗告示今年的收成,并祈祷来年风调雨顺、国泰民安,有更大、更好的收获。同时,全宗支的子孙,以感恩之心,感念天地的后生之德、缅怀先祖开机拓土、一代一代创业不止的丰功伟绩。追思先祖们往日的艰辛,倍感今日繁荣昌达的来之不易,从而激励子孙一定要保持我族尊祖敬祖、睦族和族、忠孝传家的好传统,一定要发扬我族勤劳简朴、惟耕惟读、敬业爱业的好家风,特别要发扬始祖猛公“清白史”的廉洁之风和汝砺先祖宁可挂冠而去、弃官归隐,也不向投降派屈膝称臣,“忠诚不事二君”,高风亮节的“扪膝家风”。
   保持好传统,发扬好家风,不仅是我族星火相传的发展之道,也是建设和谐社会、实现中华民族的伟大复兴、重展大国雄风的需要。你们的祭祀活动值得肯定和传承,也值得全体喻氏族人学习。
祝祭祀活动取得圆满成功。祝宗亲们万事如意,全家幸福,人人健康快乐!   
                                                                               中华喻氏族史研究会
                                                                                            喻春喜会长
                                                                   公元2015年10月20日(农历九月八日)谨贺”
   
    喻罗荣说,五年来,双溪喻氏理事会先后接待了龙门、稠溪、杨家村、倪家滩、高桥、新登、嵊县、金华、台州、重庆、安徽、福建、广东、江西、贵州等地慕名前来的客人。特别提到了曾经深深打动他的在四川打工的几个余杭人知道富阳双溪喻氏后骑摩托车前来拍照录像的事。由此可见,双溪喻氏家庙的影响力越来越大,可以说正在走出富阳,面向全国。
    正月初一、清明、重阳,来喻氏家庙祭祖的人越来越多,大家怀着感恩之心,深深明白没有祖先就没有我们的道理,没有祖先的辛勤付出,也就没有我们今天的幸福生活,以十分崇敬的心情祈求祖先保佑,保佑人人平安,家族兴旺。了解自己和别人辈分的人越来越多,有的年龄差不多,甚至小很多,但按辈分排起来可能是曾孙和阿太的关系。
   双溪喻氏出了一个女状元,中华喻氏总会专门派人来采访和祝贺。双溪喻氏的光荣也是中华喻氏的光荣。
    他介绍了理事会先后参加了重庆和福建等地的重大活动。
    喻罗荣最后祝愿双溪喻氏家族越来越发达,一代比一代强。
   
   大家在祖像面前合影留念后,重修双溪喻氏家庙五周年庆典仪式圆满结束。

image007.jpg    image014.jpg

     对于一个偏僻并略显孤寂的村庄而言,对于在这方土地上生活了一辈子的父老乡亲,这是一件非常重要的大事情。分散在全国各地的本村喻氏族人提前安排好工作纷纷回到村里参加这次活动。
     早在2015年春节期间,重修双溪喻氏家庙理事会成员在喻本远和喻罗荣的召集下召开了捐资动员大会,大家对于五周年庆典活动充满期待,情绪异常高涨,所有与会成员都承诺了认捐数额。至活动结束,主动捐款共计122人,捐款总额为26.4 万元。他们有来自省高考状元家庭的,有来自美国工作的,有远在沈阳、江苏、宁波、上海等地创业的,也有从未离开过双溪这片土地的乡里乡亲。

image009.jpg    image010.jpg    image008.jpg   
image012.jpg    image011.jpg    image013.jpg

     为配合这次庆典活动,双溪喻氏理事会特地邀请了江西上饶越剧团来喻氏家庙演出了《五女拜寿》、《吕布与貂蝉》、《红楼梦》等五个场次的越剧,父老乡亲们的观看热情异常高涨,在家门口得到了高规格的艺术享受。戏场内尽管人山人海,却也秩序井然。

image017.jpg    image015.jpg    image016.jpg   
image018.jpg    image019.jpg    image020.jpg   
image021.jpg    image022.jpg    image023.jpg
image024.jpg    image025.jpg    image026.jpg
image027.jpg    image028.jpg

      2015年10月22日晚上九点三十分,越剧演出结束,村道上放起了烟花。瞬间,烟花染红了小山村。历经三天,双溪喻氏族人和周边村民们度过了一个充实喜庆的重阳节。

image029.jpg    image030.jpg    image031.jpg
   


   
  
   
      
              
   

回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-22 19:51:06 | 显示全部楼层
请关注微信公众号:yu888888xh和yu16699yu
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2017-10-19 15:02 , Processed in 0.242188 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表