喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 221|回复: 0

喻子容执行董事授邀参加"一带一路沿线国家中小企业合作论坛"

[复制链接]
发表于 2017-6-19 06:31:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017-06-16  来源: 汉网(武汉)
作为“一带一路”国际合作高峰论坛的响应、落实和推进,2017“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛,6月14日在北京雁栖湖国际会展中心顺利召开。
喻子容执行董事授邀参加
本次论坛是习近平主席2013年提出“一带一路”重大合作倡议以来,由协会、院校、社会团体和企业界就此召开的中小企业合作领域规格高、内容实、范围广的国际性会议,得到了国际中小企业界、学术界的广泛支持,迎来了近七百名国内外嘉宾和企业家参会。
论坛以“共享机遇,共同受益”为主题,“一带一路”建设不断取得新突破,中国同沿线各国一道,继续谱写合作共赢、文明互鉴的伟大史诗。
积极响应“一带一路”宏观战略倡议,探索中国中小企业在新的历史阶段下的可持续发展模式,力争从实践和理论上突破中小企业的发展瓶颈。
“一带一路”战略作为国家战略,既需要政府相关部门的高度重视,国有大中型企业的密切配合,更离不开广大中小企业的积极参与和跟进。
与会嘉宾热情高涨,怀抱共建、共享、共赢的态度和理念,积极投入到本次论坛当中。
本次论坛由开幕式和五个分论坛共同组成,包括
论坛一:一带一路中小企业商机展望
论坛二:产业园区在一带一路中的担当;
讨论三:一带一路大型企业使命
论坛四:中小企业国际合作机遇与挑战;
论坛五:一带一路下的中小企业发展模式探讨。
开幕式邀请了中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民,北京外国语大学校长彭龙、中国中小商业企业协会执行会长李镇西分别致欢迎辞。
北京外国语大学彭校长向大会嘉宾介绍了学校的基本情况。
北外被誉为“共和国外交官摇篮”,建校以来培养了400多名大使和1000多名参赞,在商界、金融界等各个领域都有大量的高级涉外人才。目前学校已开设84个外语语种,计划到2020年将开设100种外国语言课程,涵盖一带一路沿线国家所有官方语言。
顾秀莲副委员长是中国关心下一代工作委员会主任,在讲话中就中小企业参与一带一路建设给出了四点建议:一、要借船出海;二、要差异化发展;三、要充分评估;四、政府要积极搭台。
紧接着国家发改委西部司巡视员、一带一路办公室主任欧晓理也对中小企业家们提出了几点建议:一、企业在走出国门前要对目标地进行学习和研究,不能贸贸然就出去了。二、企业要学会分享,要抱团走。三、企业要承担责任。四、提出“三不要”,不要妄自菲薄,不要集中精力(赚快钱),不要贪大求快。
在分论坛中,北京外国语大学国际商学院院长牛华勇,副院长孙文莉分别担任两个大会分论坛的主持人,也对中小企业发展现状和远景提出建议。
悦容国际教育集团董事长喻子容先生也受邀参加了本次论坛。
召开本次论坛,是一件具有历史性意义的盛举,千百年来,丝绸之路承载的和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢精神薪火相传。这种精神是我们中或民族的伟大精神,也是孕育我们中国企业的深厚底蕴。梦想在远方,成功在路上。中国政府将为支持中小企业发展而不禅前行,为创造大美丝路而努力奋斗。

责编:汉网
f5e505f0af40e86e89709d61377d8e44.png
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2017-12-14 10:23 , Processed in 0.188820 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表