喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 78|回复: 0

喻当书画展长沙启幕

[复制链接]
发表于 2017-9-14 16:29:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
《澡雪精神》——喻当书画展长沙启幕
2017-09-11  来源:新浪湖南
  夏日的炎热还未全然散去,长沙的艺术界已经悄然酿起一场盛放。2017年9月9日,月湖公园瑶境茶空间,《澡雪精神——喻当书画展》对外传递着《庄子·知北游》中“汝齐戒,疏瀹而心,澡雪而精神。”的理念。

  《澡雪精神——喻当书画展》作品皆选取自喻当近年在茶亭澡雪山房创作,本次展览作为瑶境茶空间的首展,共展出喻当先生近期山水、书法力作,展览采用六间房·六个独立的展厅、一个人·一个人的时间,一个人的体验等全新的布展和观展形式,在艺术家、作品和观者之间搭建一座本真的桥梁。

  喻当,现居长沙。80年代开始学习书画,90年代从事教育工作,现为职业画家。


  喻当的作品,诗书画印,浑然一体,让人惊讶画中国画的人,也有如此全面的修养和极高的境界。在逐渐为人所知的时候,他却抛却繁华,携带家人长居山中,过起了没有电视、没有网络、没有手机信号的“三无”生活,同时,也是能潜心学问的半耕半读的田园生活。

  《中国艺术家年鉴》主编,《中国画艺术年鉴》执行主编,著名湘籍策展人陈子游在《澡雪精神——喻当书画展》展览前写下:“澡以春雪,澹若洞泉。怀古抱今,归去来兮”,可以作为对喻当为人和艺术的解读,“澡以春雪,澹若洞泉”,是他的精神境界和高度,“怀古抱今,归去来兮”则是他的人生态度和选择,这些都体现在喻当安静、美好、传统功力极深的书画作品中。


  据瑶境茶空间的负责人介绍,瑶境茶空间和后期将推出不念?茶概念,跟喻当老师的状态和他的书画作品里要传递的信息和能量高度契合。空间一直想以茶为名,为线索,以泡茶的用心和手法、以与茶相关的器、香、空间设计,以及空间里展现的一切:一花一草,一书一画,一光一影,想告诉大家一种方法和提供一种亲临的体验,在当今繁杂、激越、亢奋,甚至焦虑、沮丧、消沉的生命和生活状态里,还可以如此简单的获得这样一份体验,一份关于美好、祥和、和宁静的感受。把心安住在当下,安住在我们能把握的此时此刻,是一种最高的生活智慧。亦及我们说的不念过去,不惧未来,亦不沉迷于当下。

  他们在喻老师的画作里也感受到了这份宁静和心愿,于是有了这次合作和这个展览。

  接下来空间还会延续这一理念,除了书画,还会有关于茶器,关于香, 关于设计,关于摄影等等其他美好事物的展现,瑶境茶空间认为美好的事物在接近和感受的过程中,有一种微妙的释放和吸收。



  据悉,《澡雪精神——喻当书画展》展览日期持续到2017年9月30日。

  《澡雪精神——喻当书画展》

  展出时间:2017年9月9日——9月10日

  地址:长沙月湖公园内 瑶境茶空间

  电话:0731-88398799
4W5g-fykufif4188523.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2017-10-24 15:30 , Processed in 0.203549 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表