喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 68|回复: 0

喻继华应邀参加中泰文化艺术交流书画名家邀请展

[复制链接]
发表于 2017-9-20 17:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017-09-15 作者:陈丽如 来源:中国网
8月28日,一带一路中泰文化艺术交流邀请展在泰国曼谷隆重举行,徐州市著名工笔花鸟画家喻继华老师受邀参展,此行一同前往得还有著名花鸟画家黄辉先生、书法家胡广勤先生、工笔花鸟画家苏莉女士和书画家李玉泉先生等。
据了解,著名工笔花鸟画家喻继华老师的作品在展出期间热度持续不减,观众绵延不绝,投资商趋之若鹜。展览结束后又将作品悉数捐赠予泰国当地养老院与泰国政府。喻老师表示工笔画是中国传统文化灵魂的体现形式之一,我们有责任将真正的中国艺术宣扬出去,更深刻的影响到青年一代和国外其他国家,我们要把中国最传统、最精髓、最正本清源的艺术作品带到海外,向世界展示博大精深的中华文化最优秀的一面。
喻继华,1937年出生于江苏省铜山县喻庄村,自幼喜欢绘画艺术,曾在徐州彩印厂从事绘图制版工作30余年,从青年时代便受胞兄喻继高先生的影响,潜心学习工笔画,期间得到了胞兄喻继高先生的大力支持与精心指导,多年来一直坚持工笔画的研究和创作。年轻时候的喻老师,那时候的她经常在空闲的时候用棉花擦在纸上作画,勤奋又善于钻研的喻老师总是把她观察到的一草一木都画在纸上,于是,大自然中的绿草、鲜花、小鸟便成了她的常客。偶然的一次机会,其单位领导得知喻老师喜欢画画,便让她为厂里的墙上创作一幅作品,喻老师把握住这次展现的机会,一口气在墙上创作出一副栩栩如生的梅鹤报春图,更让厂里的职工刮目相看。坚持换来的收获来的总是让人意外,没有想到正是因为这一次的突出表现,喻老师幸运地被厂里推荐去上大学。大学创造了较为浓郁的学术氛围,让喻老师进一步了解到什么才是中国真正的传统艺术,于是她又静下心来接受工笔画基础方面的训练,数十年笔耕不辍,功夫不负有心人,喻老师名气越来越大,并频频受聘与国内等知名书画院担任画院院长、高级顾问等,被韩国、泰国、法国、德国、日本等国家频繁邀约参与作品交流,现在喻老师的一副作品数万到数十万元,仍然供不应求 。
文化传承方面喻老师可以说是倾尽心血,上门拜师的学生络绎不绝,桃李满天下的学生中年纪最小的只有10岁,最大的80多岁,喻老师表示愿意将自己毕生所学毫无保留的交给学生们。满屋的锦旗展现出喻老师的大爱无私,在传道授业的过程中不但分文不收,甚至笔墨纸砚都由喻老师无偿提供,为的就是能让学生们安心学画。同时喻老师也希望通过这种方式,让更多的人了解中国传统的工笔画绘画技艺,让青年一代感受新中国工笔画事业开拓者们的心路历程,推动中国工笔画艺术的蓬勃发展。
贾平凹说过:人可以无知,但不可以无趣。一个人活着要有所爱,有所好,才能使生活变得趣味化,生动化,优美化。喻老师就是最好的说明,工笔画让喻老师的生活充满乐趣,无私的奉献更迎来了众人的尊重,就在不久前,喻老师再一次被评为文明城市“十佳创建志愿者”,因为有所爱好,81岁的喻老活得愈发年轻。(陈丽如)
159495134.jpg
1594528601.jpg
1594710447.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2017-10-24 15:28 , Processed in 0.194058 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表