喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 49|回复: 2

喻光后•正能量宣讲之星

[复制链接]
发表于 2017-11-20 20:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式


最敬业的“正能量宣讲之星”:
每天在阳台升起满满爱国情
11月4日清晨6时30分,在鱼洞街道巴县大道96号喻光后家的阳台上,一面鲜艳的五星红旗在晨曦中冉冉升起。
在过去的21年、7000多个清晨里,五星红旗都会在这里升起,无论风雨,从未间断。常年飘扬的五星红旗,已成为巴县大道一道靓丽的风景,也逐渐成为周边居民的精神寄托。如今,85岁的老旗手喻光后依然不忘初心。他说,只要自己还能动,就一定会把升国旗坚持下去。

21年风雨无阻坚持升旗
4日早上5点多钟,天还没亮,喻光后像往常一样起了床。洗漱后,他拿着一块帕子来到阳台上的升旗台,仔细擦了擦旗杆。
喻光后告诉记者,自1996年搬到巴县大道96号居住,他就在自家阳台上竖起了一根简易旗杆,每天举行升旗仪式。不论刮风下雨还是严寒酷暑,喻光后家的五星红旗总会准时升起。即使生病,他也会安排子孙前来升旗。
“一开始是定做的斑竹竹竿,有六七米长,十多年时间里,竹竿用坏了20多根。”喻光后之子喻泉说,新中国成立60周年前夕,区政府的工作人员特地为他换上了专业的不锈钢旗杆。
春去秋来,年复一年。当鲜艳的国旗慢慢褪色,喻光后就将旧国旗叠起来保存好,然后再换上崭新的国旗。21年里,他换了近30面国旗。

用自己的方式回报国家
是什么力量让喻光后天天坚持升国旗?他这么回答:“退休20多年了,这可能是唯一能表达我对祖国感情的方式了。”
1932年出生的喻光后,自幼失去父母,生活极其艰苦。直到13岁时,他进了一所免费的夜校,才开始学习认字、阅读。重庆解放后,年仅17岁的喻光后考入巴县干部训练班,正式参加了工作。1979年,在调入当时的巴县人民检察院当检察官,年年被评为先进。1981年,喻光后成为了一名光荣的共产党员。1986年,54岁的喻光后参加了首届全国律师资格统一考试,成功获得律师资格,困难群众找到他,他就免费帮忙打官司。
“现在,我们老年人不仅有退休金,坐公交车不要钱、逛公园也不要钱,周边的变化也是翻天覆地,这都是新时代党和国家给予我们的。”喻光后说,日子一天比一天好,他退休后也没有其他方式能够报效国家,便选择了在自家阳台上升国旗,以表达自己的感恩之情。

现身说法话党恩
“老人坐车不要钱,逛公园不要钱,农民免了‘皇粮国税',那可是几千年来的期盼啊!国家慢慢强大起来,我能不感念这个时代、这个国家吗?”11月13日清晨,刚刚获评巴南区“正能量宣讲之星”的喻光后来到鱼洞街道化龙桥社区,用亲身经历宣讲党的十九大精神,用实际行动感染身边人。

“以前,生活艰苦,出行不便,缺衣少食。如今,生活变化大,生病就医可以报销,小学初中都实行义务教育,但是我们不能忘本,不能忘根。”在化龙桥社区的院坝里,几十位居民围坐一堂,听喻光后老人讲诉几十年的变化,“最近从党的十九大了解到我国经济总量排在世界第2位等诸多好消息,我为国家日益强大而感到骄傲。”讲到此处,老人谈吐间更加自豪,脸上也洋溢着灿烂的笑容。
经历过艰苦岁月的喻光后,更感念如今幸福的生活。每当党和国家召开重要会议后,他都主动走进社区传达会议精神,希望通过一言一行,鼓动身边更多的爱国之心。
“听了喻老前辈讲诉新中国几十年的发展变化,深受鼓舞,他的爱国情怀让人敬佩。”化龙桥社区工作人员郭敏指着服务大厅说,现在我们正在为居民办理城乡医疗保险,接下来,我们将继续加大宣传,让社区更多群众知晓国家的这项惠民政策,让更多老百姓享受到国家的发展红利。

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RJ7gaCv 以前上小学的时候,老师总是告诫我们:世界上还有三分之二的受苦人。那时候就信了,等长大了才看到,这些受苦人都在自己身边呢。  发表于 4 天前
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2017-12-13 17:24 , Processed in 0.211316 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表