喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 289|回复: 1

喻耀荣 吃苦耐劳好班长

[复制链接]
发表于 2018-1-13 10:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
蒲洲热电公司电气二班喻耀荣 吃苦耐劳好班长
发布时间:2018-01-09来源:黄河新闻网临汾频道编辑:张李鹏责任编辑:乔坤
喻耀荣——蒲洲发电(热电)公司电气二班作业长。一提起他,大家都会赞不绝口,因为在我们心目中他永远都是吃苦耐劳、勤恳踏实,善于钻研,攻难克坚。

自从领导研究决定将电动门划分为电气专业所属设备后,对于从未涉及接触过的设备,偏偏运行将有关电动门的缺陷像下小雨般淋漓而至,看到众多的缺陷,大家心里一片慌乱,你一言我一句没有头绪,只见他拿出电动门的说明书,认真仔细的看着,并用笔在本上画着,时不时上网查资料。

办好工作票,他带领大家来到就地电动门前,对照图纸及操作步骤,嘴里念着,第一先将把控制单元的外罩和信号齿轮单元的外罩用内六角打开。第二, S8打到ON位置,把电动门打开到开位置,顺时针旋转白色齿轮,H2红灯灭……

H2红灯闪,则调试不正确,原因可能使白色信号齿轮旋转角度过小或过大。就这样,按着步骤调试着,终于电动门开关正常了,联系运行电脑远方操作正常,一个一个电动门缺陷遇到的问题都不一样,根据不同原因判别不同的故障性质都被他一一解决了。

记得前不久,#3炉#1火检风机电机声音异常故障,因单机运行怕影响安全和生产,中午十二点多本来正在休息的他,一听到有缺陷,他便立即赶到现场查看,他说干就干,开票、签字、停电、检修工作立马就开始了,我给他送工具时他已然和电机融为了一体,他就是这样兢兢业业、负责无私的态度。

作为电气检修班的班长,就得要有肯吃苦的精神,检修人员的工作态度会直接影响到检修工作的顺利进行和设备的正常运转。 他经验丰富,但从来没见过他骄傲自满,他干活踏实认真,从没见过他推诿扯皮,他勤劳奉献,从没见过他说不想做下去。我们都欣赏这样的他,喻耀菜就是这样一个负责吃苦耐劳的好班长,一名合格的共产党员具有的风格。(蒲州发电 相晓丽)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-8-21 12:57 , Processed in 0.150002 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表