喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 252|回复: 0

2018合川喻氏联谊会清明祭祖大会简报

[复制链接]
发表于 2018-4-25 21:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018合川喻氏联谊会清明祭祖大会简报
   2018年 4月6日,来自合川龙市、孙家、小沔、码头、古城、肖家、石龙、佛门、涞滩、渭溪、黄土等乡镇700多合川喻氏族人在重庆市合川区龙市镇十三湾参加2018合川喻氏联谊会清明祭祖大会。世界喻氏宗亲总会常务副会长、重庆喻氏联谊会会长喻崇华,北碚喻氏联谊会,沙坪坝喻氏联谊会,江津喻氏联谊会的宗亲代表也到会现场祝贺。大会由合川喻氏联谊会秘书长喻浩主持。
大会开始前,合川喻氏支系按辈份进行合影留念。首先由合川喻氏支系的德字辈、显字辈集体合影,接着由合川喻氏支系的应字辈集体合影,合川喻氏支系的奇字辈集体合影,合川喻氏支系的永字辈及以下字辈集体合影。
上午11时,大会首先进行第一个议程,清明祭祖。主持人宣布祭祖仪式开始,由合川喻氏族人喻德友、喻奇进、喻应政代表合川喻氏族人向启文祖宗等六位先祖敬香。
接着,全体参祭人员正衣冠,肃穆,在主持人的口令下向列祖列宗三鞠躬。之后,礼炮齐鸣,礼花升天。
合川喻氏联谊会名誉会长喻德友进行清明致辞,感谢今天参会的各位宗亲,讲到清明祭祖,就是寻根朔源,不忘祖宗。2018年2月正式成立合川喻氏联谊会,就是通过这样一个联谊机构,进一步增强宗亲之间的相互了解,沟通,团结,交流与合作。为了做好这次祭祖大会,平整场地,浇注混凝土水泥地面,重刻了六块入川始祖和相邻后裔的墓碑并安放,制订了合川喻氏家训家规8条,得到喻氏族人一致好评。对原先修订合川喻氏族谱的宗亲表示感谢,同时提出经过13年的变化发展,合川喻氏族谱需要进行重新修订,进一步完善。
合川喻氏联谊会会长喻奇进对本次清明大会作了汇报,并提出一点希望,一个任务,一个目标。一点希望就是希望各位宗亲多多支持我,帮助我,为我献计献策;一个任务就是我们不仅要办好清明会,下一步的任务是普查、清理、完善合川喻氏家谱,争取重新编撰修订喻氏家谱;一个目标就是通过联谊平台,做到宗亲间团结、互助、交流、合作,最后达到共同发展。
世界喻氏宗亲总会常务副会长、重庆喻氏联谊会会长喻崇华首先对本次清明大会表示充分的肯定,认为组织的当,办得很好,并希望合川喻氏支系作为喻姓一个人数众多的支系,今后应该继续发扬,把家族事情做得越来越好。荣昌喻文田主要讲了天下清官喻茂坚故里的事迹,讲到荣昌区政府为打造中华廉政教育基地,专门征地200余亩,修建天下清官喻茂坚墓,修建喻茂坚尚书府,进一步完善尔雅书院,并欢迎合川宗亲前往参观。
合川喻氏联谊会机构组成人员喻应勇、喻洪健、喻应根发言表示支持合川联谊工作,希望把合川喻氏联谊工作做得更好,团结更多宗亲。
喻应政讲述了启文祖宗入川的根源,其家族十几代 一直保留、守护启文祖宗入川的祖屋,并坚持祖宗香火祭拜,一直延续至今。
作为合川喻氏支系辈份的代表,喻显表、喻应炳、喻玲珑、喻丹、喻红刚也上台发言,并表示作为喻氏后人,一定不忘祖宗,团结宗亲,共谋发展,把喻氏家族越办越好,越来越兴旺发达。
清明祭祖的最后一个议程就是宗亲上香,全体参祭人员依次向祖坟敬香,祭奠合川喻氏的列祖列宗。
中午,来自各乡镇的700多位喻氏宗亲共享清明盛宴,气氛热烈,其乐融融。下午,由喻应勇、喻应炳出资的歌舞表演在祖宗墓前举行,将清明大会推向了又一个高潮。
不少宗亲说,这次清明大会,不论是准备工作,现场场景的布置,大会的举办仪式,安排的节目,准备的宴席,都考虑的很周到,准备得充分,清明大会举办的特别特别成功。2020年清明节,我们还要来,通知更多的宗亲前来参加。
合川喻氏联谊会秘书处
二〇一八年四月八日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-7-22 17:01 , Processed in 0.148275 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表