喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 203|回复: 0

喻清泉:坚持一主两翼融合发展理念

[复制链接]
发表于 2018-4-26 10:43:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国政法MBA中心招生部部长喻清泉:坚持一主两翼融合发展理念
教育新闻腾讯教育2018-04-25
MBA备考的号角声已经奏响,由腾讯教育主办、北京启航智诚承办的2018年腾讯商学院全国首场大型名校巡展于4月15日在中央财经大学学术会堂成功举办。中国政法大学MBA中心招生部部长喻清泉老师受邀出席并为广大考生指导助力。
以下中国政法大学MBA项目情况及最新政策:
中国政法大学是教育部直属全国重点大学、“211工程”重点建设院校、“‘985’优势学科创新平台”项目重点建设高校、国家“2011计划”首批入选学校和“世界一流学科”建设院校。自建校以来,学校一直以推动中国的法治昌明、政治民主、经济发展、文化繁荣、社会和谐及生态文明为办学使命,先后开办法学、管理学、经济学、文学、理学、史学、哲学、教育学等多个国内国际知名的优势学科专业。学校现有海淀区学院路和昌平区府学路两个校区,MBA教育项目授课在学院路校区。
刘纪鹏教授提出“一主两翼,融合发展,培养社会需要的复合型人才”的办学理念,“一主”即遵循以管理学和经济学为中心的商学院和MBA教育的共同规律;“两翼”的“左翼”为法大特色的“法商管理”,一方面是君子爱财取之有道的工商伦理、企业社会责任,另一方面是在法律制度框架内公司法治与公司治理的结合,运用法律制度规范化管理,防范企业法律风险;“右翼”则倡导“资本金融学”与管理学科结合的“融商管理”,其中资本金融以投资银行为主体,以多层次资本市场为基础,以股权直接融资为表现形式,包含三大内容:一是资本市场本身,二是中介机构如证券、基金、信托和保险资产运用等,三是企业资本运营。以“一主两翼”的办学理念指导,商学院世界首创设立了法商系和资本金融系,以及国内首家企业史研究所;并凝炼出MBA教育中心“学知识、识人脉、干实事”的办学特质。
政法MBA全日制班培养以工商管理为基础,以铸造法商、融商管理能力为核心,以法商、融商人脉圈为支撑的,具有扎实管理学、经济学、法学和金融学知识理论功底和实践能力的高素质法商、融商管理者。非全日制金融菁英班培养已经在工作岗位和事业中取得突出成绩,进一步提升法商、融商综合素养,拓展法商、融商人脉资源,卓越的企业管理者、高级法务人员、金融业领袖人才和商业菁英。
147801339.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-8-20 08:02 , Processed in 0.157274 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表