喻氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喻刚伦

中华喻氏族史研究会章程

我是湖北仙桃人 武汉汽车工业大学毕业 现武汉工作

转发喻远华对《中华喻氏联谊总会章程》“宗旨”的修改建议

读总会《章程》(征求意见稿),对其“振兴喻氏家族,报效祖国”12字“宗旨”有感欠缺,建议修改为:“团结族人,兴吾家族,振我中华”12字,理由如下: 一,联谊会的工作核心与作用是团结、凝聚、纽带,因此应把“团结族人”视为笫一要务,首先聚焦!突出!喊响.! 二,兴吾家族与振兴中华,两者密不可分,辩证统一。民富国强,家兴国盛;兴我家族,振兴中华。这正是联谊总会一切工作的出发点和归宿点。 三,此12字逻辑清晰,词意递进,语音铿镪,节奏感强;内有深邃的意境,外具音乐美感。

黑龙江 喻人太少了

我是贵州开阳县龙水乡喻元泽,在老家时常常听老人们说起我们这支喻氏宗族的进贵州的故事。我们这支族人经历过湖广填四川后来因为家庭原因,老前辈兄弟不和在清朝同治十三年进贵州。现今族人大哟500多人,在进贵州之时,宗族字辈依稀记得好像是“开国选学明,文於万世生(真)。朝科营凤(封)举,得志永政能。”

本人觉得,这宗旨搞得有点形式主义,有点假大空,不太切合实际. 我们搞这个联谊会目的是为什么?我认为是让所有喻人团结进取,互爱互助,有福有享有难同当。我们只有自己家庭搞团结和富裕了,家族之间互助友爱了,什么都好办。至于什么振兴中华,报效祖国等等,都是后事,无须在此谈论!

世说新语文化传媒有限公司

[em01]

大家好! 在我身边从小到大在学习和工作中一个姓喻都没见着。 只是这样看以了解到有;能否组织开个见面会 大家喝茶聊聊 真诚邀约同族伙伴

我支持;我加入;我付出一点;研究会的长辈们就轻松一点 你们辛苦啦!

会长好!我希望在召开第四次中华喻氏代表大会时能通知到我,因我也想参加。13672431833《喻向阳》谢谢会长了

河南信阳喻勇