喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6807|回复: 20

丰城梧冈南神桥喻氏祠堂落成庆典活动(含图片)

[复制链接]
发表于 2011-5-3 21:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 喻刚伦 于 2011-5-10 14:40 编辑

       丰城梧冈南神桥喻氏祠堂落成庆典活动(含图片)

       51的江西省丰城市艳阳高照,当二十几辆车载着从全国各地的喻氏宗亲离开丰城,行进在去梧岗南神桥的路上时,天空突然降下了丝线雨,像似天神知道族亲去拜祖而洒下的泪水,直到快进入喻氏祠堂时,天空又云开雾散,翠竹幽林沐浴在和煦的阳光之中熠熠生辉,如此良辰美景,注定吸引来自四面八方宗亲的目光------丰城梧岗南神桥喻氏祠堂落成典礼在这里隆重举行。
  原贵州省委常委、贵州省军区司令员喻忠桂将军,重庆市江津区荣华建筑集团总裁、中华喻氏族史研究会喻贵祥会长,研究会喻德华副会长,研究会喻儒林顾问,研究会喻刚伦副秘书长,丰城市喻新年局长,中华喻氏族史研究会四川分会喻永刚会长,重庆分会喻崇华会长,湖南分会喻源流会长,福建分会喻足琴会长,贵州分会喻敬华会长,喻氏宗亲网站喻品光,以及江西各县负责人带团出席了在梧岗南神桥举行的喻氏祠堂盛大典礼。
中华喻氏族史研究会副秘书长喻刚伦主持喻氏祠堂典礼仪式。 DSCN0088.JPG
首先喻德华副会长致欢迎词梧岗南神桥喻氏宗祠建成以来,历经多次战乱和自然灾害,几经重修特别是“文革”破“四旧”极左思潮的影响下,族人怕成为封建传人不敢冒险重修,至此成为一片废墟。在改革开放和拨乱反正的大潮中,特别是中华喻氏族史研究会和会长喻贵祥先生的支持鼓励下,在南神桥、全国各位宗亲的大力支持和慷慨解囊,才成就大业。在此,我再一次深表感谢。

续谱修祠是一件功德无量的大好事,也是公益活动。尊祖爱祖,爱国爱家,也是一件好事。不是什么耻辱。它激励后人,继承祖德,鼓励后辈艰苦创业,奋发进取;为促进社会和谐发展,发家致富,强国兴邦做贡献。

然后是庄严的敬祖仪式

中华喻氏族史研究会喻贵祥会长致辞 :在莺飞草长,绿遍江南的五月;在碧水苍茫的赣江边,家族内又传出振奋人心的喜讯——丰城市梧冈南神桥喻氏祠堂,于今天举行落成庆典,这是继去年湖北黄陂姚集、浙江富阳双溪的家庙建成庆典后,值得南神桥和全国族人高兴的又一件喜事,这更是祖宗在天之灵,值得弹冠相庆的大事。为此,我怀着兴奋和感激之情,代表中华喻氏族史研究会,对这次庆典活动表示热烈的祝贺!对全体宗亲和出席这次活动的嘉宾,致以亲切的问候和诚挚的谢意,对南神桥族人为修建祠堂而作出的努力,对全国族人,为修祠作出的奉献和捐赠表示崇高的敬意!最后,对中华喻氏族史研究会江西分会的族人、丰城市和南神桥的喻氏宗亲,为我们的热情接待和妥善安排,再次表达深深的谢意。祝全体宗亲和嘉宾,家家幸福安康,子孙奋发有为,人人健康长寿,发财再发大财。
DSCN0140.JPG 喻忠桂将军和喻贵祥会长一起为 狮神点睛
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-3 21:30:32 | 显示全部楼层
DSC72.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-3 21:39:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 喻刚伦 于 2011-5-5 22:09 编辑

DSCN0064.JPG DSCN0071.JPG DSC82.JPG DSC101.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-3 21:51:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 喻刚伦 于 2011-5-5 22:06 编辑

待续 DSCN0016.JPG DSCN0040.JPG DSCN0059.JPG DSCN0061.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-3 21:51:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 喻刚伦 于 2011-5-4 12:19 编辑

尊敬的忠桂将军,贵祥会长,各位宗亲:

丰城梧岗南神桥喻氏祠堂重修落成仪式今天在南神桥喻氏祠堂原址隆重举行。我谨代表丰城的喻氏宗亲向给远道而来的各位宗亲表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。

梧岗南神桥喻氏宗祠建成以来,历经多次战乱和自然灾害,几经重修特别是“文革”破“四旧”极左思潮的影响下,族人怕成为封建传人不敢冒险重修,至此成为一片废墟。在改革开放和拨乱反正的大潮中,特别是中华喻氏族史研究会和会长喻贵祥先生的支持鼓励下,在南神桥、全国各位宗亲的大力支持和慷慨解囊,才成就大业。在此,我再一次深表感谢。

续谱修祠是一件功德无量的大好事,也是公益活动。尊祖爱祖,爱国爱家,也是一件好事。不是什么耻辱。它激励后人,继承祖德,鼓励后辈艰苦创业,奋发进取;为促进社会和谐发展,发家致富,强国兴邦做贡献。

请在座的各位宗亲,见证今天的南神桥。
  最后,祝各位宗亲身体健康,家庭幸福,吉祥如意,谢谢。

喻德华 2011.5.1
世说新语文化传媒有限公司
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-3 21:51:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 喻刚伦 于 2011-5-4 12:18 编辑

梧岗南神桥喻氏祠堂落成庆典
中华喻氏族史研究会会长:喻贵祥
(二0一一年五月一日)

尊敬的丰城市董家镇南神桥村的喻氏宗亲
尊敬的来自全国各地的喻氏宗亲
来宾们,朋友们
上午好!
在莺飞草长,绿遍江南的五月;在碧水苍茫的赣江边,家族内又传出振奋人心的喜讯——丰城市梧冈南神桥喻氏祠堂,于今天举行落成庆典,这是继去年湖北黄陂姚集、浙江富阳双溪的家庙建成庆典后,值得南神桥和全国族人高兴的又一件喜事,这更是祖宗在天之灵,值得弹冠相庆的大事。为此,我怀着兴奋和感激之情,代表中华喻氏族史研究会,对这次庆典活动表示热烈的祝贺!对全体宗亲和出席这次活动的嘉宾,致以亲切的问候和诚挚的谢意,对南神桥族人为修建祠堂而作出的努力,对全国族人,为修祠作出的奉献和捐赠表示崇高的敬意!
梧冈南神桥祠堂的重修,是为了祭祀先祖大纲公和列祖列宗。遥想当年,先祖由西山狩猎至丰城清潭岭,见一飞鸟,形羽异常,飞入山谷大梧桐树上,后岗前面平坦,遂迁家落户于此地。从此,梧冈便成为大纲公一支的发祥宝地。其后,大纲公“家计饶足,田租八万石,人呼百万君,名扬五百州”,家声赫赫,富甲一方。思先祖开基立业的功德,合当后代子孙万世敬仰。
前人种德,后裔昌隆。遍观今日江西之丰城,重庆之荣昌、永川,河南之光州,湖南之郴州,湖北之麻城、云梦、孝感诸多地方,皆有大纲公的苗裔,在那方热土上耕耘播种,其散居国内外的后人,更是不可胜数。这真是一派复流为数派,一支复发为万支。先祖大纲公的后代兴旺昌达,今日庆典,可告慰祖宗。
南神桥祠堂的重建落成,使先祖之灵,有安憩之所。使后代子孙有认祖归宗、祭祀之地。祭祖思恩,先祖们多有懿范,追思刑部尚书加太子少保的荣昌茂坚公,明朝嘉靖17年(公元1538年)7月,去福建上任,过丰城不忘回籍祭祖。户兵二部侍郎,光州喻时公,嘉靖庚申(公元1560年)立祠堂于梧冈村;癸亥年(公元1563年),遣鸿胪寺序班三礼公回梧冈祭祀。达州知州郴州喻景公,也多次回籍祭奠。先祖美德,我等后人应当发扬光大。我是大纲公的后裔,受祖宗之荫庇,时时铭记在心。2004年,我回南神桥时,建议恢复祖宗祠堂,并出资清扫祖宗坟前的杂灌,略表心意。南神桥祠堂的修建,我和正其、德华、友生三位副会长各出资一万元,表达敬祖之情。喻氏族史研究会也奉赠5000元,为先祖们挂匾颂德。
各位宗亲,我们为南神桥喻氏祠堂建成开展庆典活动,就是要在祖宗们的创业之地,为他们歌功颂德,让后代儿孙缅怀他们的伟绩,继先辈之志,再振家声,再展宏图,为国家的繁荣富强多作贡献,为家族的兴旺多尽绵帛之力。就是要让大纲公的后裔和他兄弟的后裔,无论是同住一地,或是分散相居,都能像先祖们那样,情同手足,和睦相处,成为“天下喻氏一家亲”的和谐典范。
今年325日至27日,中华喻氏族史研究会,在重庆江津召开了“会长扩大会议”。会议增补了喻祖洪董事长为族史研究会的名誉会长;充实了喻忠桂将军、喻祖洪董事长为《中华喻氏通谱》第二部编委的副主编。会议确定了第二部《通谱》的编纂原则、方案、方针,奠定了扎实的编纂基础。会议期间,与会族人去重庆历史文化名镇——龙兴场的华夏祠堂,叩拜了安放在那儿的喻猛始祖像,观瞻了《中华喻氏源流碑》和陈列于堂内的第一部《中华喻氏通谱》,到会宗亲对此给予了高度的评价。通过这次会议,巩固和发展了亲情、族情,增强了凝聚力。我相信,族史研究会今后的工作,必将像南神桥喻氏祠堂一样,获得圆满的成功。
最后,对中华喻氏族史研究会江西分会的族人、丰城市和南神桥的喻氏宗亲,为我们的热情接待和妥善安排,再次表达深深的谢意。祝全体宗亲和嘉宾,家家幸福安康,子孙奋发有为,人人健康长寿,发财再发大财。
祝大家节日快乐!
谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-4 08:30:07 | 显示全部楼层
大事、好事,祝贺!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-4 17:56:20 | 显示全部楼层
宗祠是联系宗情的纽带,向对此座宗祠落成作出贡献的宗亲们深表敬意!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-5 19:20:39 | 显示全部楼层
大好事,我是安徽旌德的喻家人,祝贺,祝贺!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-6 14:07:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 喻汝楹 于 2011-5-6 14:19 编辑

再贺南神桥喻氏祠堂落成(七律)平水韵
喻氏南神祭祀忙,汝楹因事未亲翔。
赋诗网络遥遥寄,九子神灵显显堂。
英烈望族唯翰举,齐家忠孝呤儿强。
裔孙鼓励先人效,科技发家凤引凰。
2011-5-1
    收到请柬许久,准备随老伴一同前往,不料老伴近日体不适,实难脱身。因此,献上小诗一首,遥祝南神桥喻氏及德华、乐华等宗亲:“祖庙落成!事业兴旺”!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-7-17 23:27 , Processed in 0.204434 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表