喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
喻氏宗亲网 首页 名望 商界 查看内容

樱雪集团喻其涛:立足于绿色科技 打造绿色企业

2013-5-13 20:32| 发布者: 喻林| 查看: 373| 评论: 1|原作者: 喻平一

摘要: 樱雪集团喻其涛:立足于绿色科技 打造绿色企业 中山市樱雪集团有限公司 市场部部长 喻其涛 2010年10月18日上午,第十届中国顺德国际家用电器博览会在广东顺德展览中心隆重开幕,本届展会规模达到前所未有 ...
555.jpg
中山市樱雪集团有限公司 市场部部长 喻其涛


2010年10月18日上午,第十届中国顺德国际家用电器博览会在广东顺德展览中心隆重开幕,本届展会规模达到前所未有的30,000平方米,较去年增长22%,参展商数量502家,较上届增长14%,吸引了美的、海信科龙、万家乐、松下、格兰仕、万和、TCL、容声、长虹雄风、东菱、荣事达、美菱、小鸭、美国怡口、大金、台湾金笔及凯士士等知名品牌;老板、澳柯玛、奥特朗以及莱克将首次亮相品牌区。大部分知名展商都是从顺德家电展第一届举办开始每年都参加,今年恰逢顺德家电展连续举办十周年的重大时机,各大厂商纷纷准备了最抢眼的产品和概念在展会上推出。搜狐家居作为本次展会网络支持媒体搜狐网,对部分重点企业进行了现场采访――

  被访人:中山市樱雪集团有限公司 市场部部长 喻其涛

  访谈时间:2010年10月18日

  【记者】:搜狐的网友,大家好!今天我们非常荣幸能够邀请到樱雪的喻部长来接受我们采访,喻部长,您好!

  【喻其涛】:您好!搜狐的网友,大家好。基本上我们每年都会参加一次博览会,以后我们也会继续参加这样的博览会。我们不会在现场售卖任何产品,也不会接受任何客户现场的定单,一方面我们在这里做一个品牌的宣传,另外一方面,我们也希望在这里能够寻找一些空白区域的优秀的经销商,让更多的经销商一起来做。

  【记者】:我们都知道,樱雪这几年都发展得很好,能不能简单给我们网友介绍一下樱雪发展的一个历程。

  【喻其涛】:樱雪从98年成立到现在总共有十二年的时间了,每年基本上保持着30%以上的增长,从品牌、产品、渠道、网络和终端各个方面在不断的完善和提升当中,我们现在也有信心在未来的三到五年,会突破十亿大关,会有十五亿元左右这样的规模,也会通过五年的时间实现公司的整体上市,这样的话,我们在产品的终端以及品牌会闯入一线阵营。因为现在所有行业的格局,大家可能也知道,属于逆水行舟,不进则退,如果不发展的话,可能过几年,企业就存活不下来了,这样的行业格局也逼着我们不断地往前发展,在国内立足站稳。

  记者:我们了解到,樱雪的口号是立足于绿色科技,打造绿色企业,不知道在产品方面有哪些体现呢?

  【喻其涛】:去年我们对品牌重新包装,包括我们的Iogo重新的设计和更改,预示着包括我们整体品牌的包装,也预示着我们的一个决心,往一线品牌进军的决心。在这个方面,我们在产品的设计、研发以及我们品牌宣传、推广,所有的方面都围绕着绿色科技,也就是说低碳这样的一个理念在走。今年哥本哈根会议结束以后,低碳成为今年最热门的一个词,可能今年有很多企业在提,但是我们从去年已经前瞻性地预示到低碳是这个行业发展的必经之路。从去年年底开始,我们通过跟国内著名的网络公司的合作,以及跟广州、深圳优秀的就业设计公司合作以及和我们华中科技大学的燃气实验室进行合作,从各个方面的进行提升,包括技术研发,在这里面,我们这次参展,最重要的部分就是带来了很多新的产品,这里面有很多是跟我们华东工业大学共同合作的产品,主要体现在几个方面。第一个,热效率的提高,符合着节能、低碳这样的一个概念。另外一个就是废气、一氧化碳的排放指标降低,包括噪音降低这方面,都是紧紧围绕低碳这个概念在做。

  【记者】:在这次的展会上,给我们带来的哪些新的产品呢?能不能挑一款明星产品给我们介绍一下。

  【喻其涛】:明星产品我觉得挺多的,这次展会虽然说今年的人流量比去年略减了20%,从我目测的情况来看,没有官方数据的统计,但是今天只要到樱雪展馆来,每个人都会在我们热水器面前驻足观看,有相机的会拿相机来拍照,没相机的会拿手机来拍照,而且拍得很细节,这其中有几个方面原因。

  第一个是工艺设计,我们请的都是屡获大奖的设计师来设计的,另外一个,这款产品我们真正利用到樱雪的第二代技术。
  第二个,我们的烟气排放量在指标上也下降了很多,远远低于国标,这是一个方面,所以这款产品,是我们公司今年下半年获国际组织的一款产品,也是我们下半年主要的一款产品,然后我们接下来也会做一个动作,就是把这种技术把我们前线的燃气产品替代,后续,我们会在十月底或十二月,做一个全国大型社区活动,在个主题叫“低碳生活我先行”,我们也会联合相关的网站媒体,及官方网站来倡导推行这样一个理念,希望消费者从自身做到低碳生活,美化环境,我想一个企业都能够做到低碳,消费者也可以,但是如果说的我们企业和消费者能够同时做到这一点的话,将会让整个行业,让地球,让中国,让所有人都受利,所以我们也希望抗起这样的一个责任,我们能够引导大家去做这样的一个事情。

  【记者】:现在它已经推上市了吗?目前市场反馈和经销商反馈的情况怎样?

  【喻其涛】:对,我们在“十一”之前已经上市了,现在已经在全国各大的专门店和卖场都可以购买得到,接下来我刚才所提到的悬念产品可能在后续,春节前或者是明年上半年我们会陆续推出。

  包括从我们自己实际的销售来看,或者说一些专业媒体,或者是一些卖场所调查的数据来说,都还是比较受消费者热捧的产品,我们也有信心,把系列的产品都能做好,当然,燃气热技术是我们的一个开刀之作,接下来我们有信心,我们所有的产品都会做到低碳,做到真正具有自己企业的核心技术和核心竞争力。

  【记者】:好的,非常感谢您接受我们的采访。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 喻洪 2011-8-3 15:18
想家门看齐,,,,,,,,,,,,,

查看全部评论(1)

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-1-20 18:36 , Processed in 0.158443 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部