喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
喻氏宗亲网 首页 名望 商界 查看内容

喻伟华:“抢”来的湖北总代理

2013-5-13 20:32| 发布者: 喻林| 查看: 473| 评论: 4|原作者: 喻林

摘要: 来源:武汉晨报 记者蔡爽 通讯员李厚芬 刘云萍 听喻伟华的一位朋友说,喻伟华的强项是文学,而不是做生意。不过从结果看,他做起生意来,一样很强大。现在的“甲丽净湖北连锁加盟中心”总经理这个位子,就是他从 ...
来源:武汉晨报
记者蔡爽 通讯员李厚芬 刘云萍

听喻伟华的一位朋友说,喻伟华的强项是文学,而不是做生意。不过从结果看,他做起生意来,一样很强大。现在的“甲丽净湖北连锁加盟中心”总经理这个位子,就是他从别人那里抢来的。

创业前,喻伟华在某知名医药公司工作。2001年中的某一天,他想:能不能用自己对医药行业的了解做点生意呢?想到就做,在选择经营产品时,他并没有选择当时炙手可热的一些亮眼产品,相反的却是在众多产品中“海选”了一种比较冷门的灰指甲康复用品。

“好到极致,热到极致,就几乎已经无路可走,做产品我不与别人硬碰硬,冷门产品也有热门市场,这样的选择我觉得更有意思。”听着这样的生意经,我相信面前的喻伟华是一位理性而又能够收放自如的商人。创业之初,“对”就意味着最好,这是喻伟华的第一盘棋。

理性有时候对一个人是最好的礼物。当初选产品,总代理公司的一位经理在电话里说,我们在荆州已经有了一位湖北代理,原则上,我们不会在一个地方设置两个代理。

喻伟华在电话这头说:我现在在武汉,湖北省的省会,这里的市场量将是荆州的数倍甚至数十倍,此外,武汉有湖北省所有的主流媒体,如果我要做宣传,效果与荆州当地媒体相比,哪个会更好?

不诋毁现有代理商,只是理性分析市场,争取主动,这又是一盘棋。听了这番话,那位原本按了免提键的老总,一把抓起电话机,当即拍板,湖北设置两个代理,哪个发展得更快更强,就选哪个做总代理。

喻伟华由此赢得了代理的机会,同时也把自己推到风口浪尖上。

想当总代理,首先要在销量上压倒对手,喻伟华最先想到自己曾经做医药品销售的资源,找药店,做渠道,编织自己的分销网络。

药店的网络确实让他的销量压倒对手,总代理拿到手,问题也来了,他发现,产品卖得多,但是不赚钱,或者赚钱少,而且固定客户和优质客户少。

询问、回访了很多顾客,仔细分析原因后他发现,是自己在出售产品时忽视了售后服务,很多顾客购买了产品后,不太了解使用方法,结果导致效果不明显,还有顾客中途停用产品等。如果继续这样下去,产品可能会慢慢走向死路。

喻伟华想到一个办法,就是开专业的售后服务门店。越是好的产品,越要配备安心的售后服务。门店能够为顾客做贴身服务,教顾客正确的使用方法,同时可以试用和经验交流。就这样,他再下了一盘棋。

一家店开起来之后,效果很明显,顾客购买产品不再是抱着试试看的盲目心态,而是在门店服务人员的指导下,能连续不断购买产品,直到效果满意,并会推荐给亲戚朋友。一家店不够,喻伟华开起连锁店。5年时间,甲丽净连锁店在湖北开了近百家。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 没想好 2012-1-9 19:01
甲丽净好“做”吗,我做药的?
引用 没想好 2012-1-9 19:02
看了半天,原来是做分销的,现在分销不好做了,市场面做不起来,还是得换个模式,嘿嘿,小生愚见~~~~~~~~~~~~~
引用 喻陆平873370510 2012-7-30 22:47
生意不好做吧.质量+服务=客户http://shop68022651.taobao.com/
引用 喻陆平873370510 2012-7-30 22:47
生意不好做吧.质量+服务=客户http://shop68022651.taobao.com/

查看全部评论(4)

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-4-24 14:45 , Processed in 0.156352 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部