喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
喻氏宗亲网 首页 名望 商界 查看内容

访中国建设报访钰龙集团总裁喻红桥

2013-5-13 20:33| 发布者: 喻林| 查看: 552| 评论: 3|原作者: 喻德才

摘要: 责任决定高度 ——访钰龙集团总裁喻红桥 来源:中国建设报 2013-01-23 如同北京的金融街,建设大道是武汉的核心金融区。在这个大都市最密集的地方,在一个不到一平方公里的区域内,同一个开发商——钰龙 ...
责任决定高度  
——访钰龙集团总裁喻红桥  
  
  来源:中国建设报     2013-01-23

如同北京的金融街,建设大道是武汉的核心金融区。在这个大都市最密集的地方,在一个不到一平方公里的区域内,同一个开发商——钰龙集团先后将建造四座超高层的建筑。

那么,在这条黄金大道上,钰龙集团将怎样崛起“四座高峰”?在国家宏观调控下,开发商如何成功转型?作为一个企业公民,又将如何为社会尽责?近日,钰龙集团总裁喻红桥接受了本报记者的采访。

完善功能促进城市发展

中国住房:武汉是华中特大城市,发达街区也较多,钰龙为何选择在建设大道连续建造四座超高层建筑?

喻红桥:建设大道是武汉的金融街,这里聚集着200多家金融机构和区域总部,有“武汉华尔街”之称。但是多年来,这里的高端写字楼市场比较稀缺,而建设大道作为城市的名片,政府希望有实力的企业来参与开发建设,以增强城市的功能性。我们响应政府号召、抢抓机遇、付诸实践,扎根在这条黄金大道上,专注于高端商业写字楼开发,凭借前期的资源积累和成功开发地产的经验,先后打造一座座建筑,赢得了政府与客户的信任。

中国住房:国家一方面支持城市快速发展,另一方面又对房地产市场进行宏观调控,那么,作为开发商该怎样与城市共舞?

喻红桥:开发商要学会成为城市的运营商,要让自己建造的产品能促进当地人群不仅是“安居”,更要“乐业”。要做到这一点,我认为建写字楼就是一种很好的载体。因为写字楼作为城市的建筑而存在,一方面是城市经济的风向标和晴雨表,另一方面也是城市发展的脉搏,是完善城市功能的助推器。那么,作为城市运营商,就应为城市提供具备“造血功能”,特别是具备能完善城市功能的建筑,这其实就是在为这个城市分忧。

中国住房:高端金融建筑的崛起,对武汉建设国家中心城市、确立中部金融中心地位有很大的推动作用。那么,钰龙是如何实施布局的?

喻红桥:城市的发展与地产是相互推动的,武汉市目前正处于新一轮的战略发展期,城市功能需要提升,特别是金融业、服务业需要强化、补充与完善,而我们为城市精心建造的高端物业既满足了市场需求,又可以为城市增添一道道亮丽的风景线。但高端物业的开发应该紧跟世界潮流,既要符合市场需求,也要具备高品质,能经受起历史的考验,这就是我们专注的方向。例如,我们正在建设的广发银行大厦定位为“华中金融地标,商务实效专家”,卓尔钰龙国际中心定位为“金融街现代城市综合体”,我们的目标就是立足武汉金融街,致力筑造城市高端物业,为武汉建设国家中心城市而贡献智慧,提升城市价值。我们还将在“与您分享价值”的企业宗旨下,努力为客户搭建世界级商务平台,构建强大的资源网络,凭借多元化投资渠道,将城市功能升级与自身价值实现融为一体,形成独具特色的商业地产开发模式,为城市建设与经济繁荣尽地产开发企业的一份责任。

为行业发展抛砖引玉

中国住房:企业的社会责任是大家比较关注的一个话题,但也是一个难以执行的过程。许多企业、包括房企也都想履行社会责任,但有时就不知该从何处着手,钰龙是如何作为的?

喻红桥:的确,社会责任是一个很大的话题,但对企业而言,首先要从最基础的做起,也可以说是一个企业的经营哲学和发展方向。比如说,企业是以利润为主,还是以诚信为基础,或是把做人放在第一位等等。有怎样的经营理念,就有怎样的发展方向,也就决定了企业尽责的方向。钰龙的企业理念是“谦虚做人、用心做事”,这是看起来再简单不过的一句话,但要做好不是那么容易。因为做事就是做人,要把事情做好,必须先学会做人。企业理念其实也是一种很有学问的经营哲学,但是有了理念还得有效地执行,否则就是一句空话。

中国住房:商业地产在产品开发过程中,其行为如何为行业发展之路“抛砖引玉”?

喻红桥:目前商业地产开发虽有很大的空间,但许多地方还处在粗放式开发阶段,大型配套欠缺,公共空间较少。实际上,由于商业地产开发投资大、风险高、见效周期长,除了要学会吃螃蟹外,还应学会舍得。钰龙提出的“与您分享价值”其实就是倡导一种行业奉献精神。以浦发银行大厦的配套工程为例,层高6.5米、面积达1000余平方米的非营利性食堂,仅餐厅设施就花了1000余万元,但可有效地解决所有进驻大厦员工的就餐问题。如果以目前该地段写字楼每平方米3万元左右的市场均价来计算,撇开食堂设施投入,仅将这部分楼盘面积用于销售,便可为公司创利3000万元左右。但我们没有这样做,理由很简单,因为写字楼的业主都是纳税大户,为他们搞好服务可以创造更多的税收。也就是说,我们投入了4000万元为大厦业主提供了无偿服务。还有一“小事”值得分享,在与浦发银行签订合约时,合同约定的是9部国产三菱电梯,但是后来我们全部采用了进口三菱电梯,为此我们主动增加了四、五百万元的成本,其目的是为了提高产品品质,所以业主后来也非常惊喜。目前,武汉开发甲级、5A智能概念的高档写字楼还处在探索阶段,但是一座写字楼能彰显城市的品位。一份建筑品质能构筑一个企业的品牌,我们就是要致力于做城市核心区高端物业发展的城市运营,并通过自己的实践能为这个行业“抛砖引玉”。

企业公民尽社会责任

中国住房:这两年房地产受政策等外界因素影响较大,市场也有起伏,而钰龙却迅速确立了武汉高端物业领军企业的地位,有何经验可鉴?

喻红桥:钰龙转型开发高端物业既有对政策、市场考虑的因素,也有抢抓机遇主动出击的一面,根据最新的统计数据,不管是高端写字楼的价格还是租金水平都在高速增长,因此高端物业市场是有好的市场前景的,转型做高端物业是个很好的选择,而我们面临的就是如何做得更好的问题。

开发高端物业,我们深有感受的是,一定要结合市场需求在创新服务、强化服务、提高物业品质这些方面下功夫,我们也从实践中受益匪浅。例如浦发银行大厦,我们额外投入上千平方米为业主做餐饮休息场所,为业主提供更全的配套,就让业主能够拥有缓解工作压力的空间,这为我们带来了不止是出租率的攀升,更是尽到一个东道主的责任。浦发银行大厦也引起了整个武汉地产界的震撼,它的多重景观、硬件设施和科技智能化的运用,开创了金融街甲级写字楼的崭新标准,吸引了韩国驻武汉总领事馆和浦发银行武汉分行、大成基金、上海三菱等20多家大型公司入驻,每年为国家贡献税收数亿元,被武汉市、江汉区政府称为“楼宇经济的典范”。

目前我们即将交付的广发银行项目在各方面又有进一步的提升。它是武汉金融街上惟一在售的5A级写字楼,除了在智能化建设方面采用统一的国际5A配置(楼宇自动化系统、办公智能化系统、消防智能化系统、安保智能化系统、通讯传输智能化系统)外,同时在物业的品质与细节等方面都有精心考量。例如仅大堂层高就达12米,以彰显国宾级身份;办公塔楼层高达4米,宽敞而舒适,无论坐立行走都能自由舒展,极大地提升了办公舒适度;在6、24、40层设立的避难层,层高也有4.5米;地下1、2层的停车场共计约560个停车位,出入口为双车道,避免了停车的拥挤;全区域内有WIFI网络覆盖,与世界可连为一体;楼宇内动线设计、人群自然分流,搭载21台高载容、高速度、高稳定的国际品牌电梯稳定安全通达;365天中央空调新风系统,干湿度自主调控、节能运行,实现24小时绿色、低碳办公;大厦外墙采用玻璃幕墙和干挂石材结合形式,铸就了项目的高档次和品质感。我们之所以要不断地从各方面提升楼盘品质,就是因为市场在变化,我们的客户群体的素质在提高,他们对办公环境舒适度的要求与标准也在提高,但我们相信,有了这样的品质,它就将成为武汉金融街上又一新地标。

中国住房:作为一个企业公民,你认为在企业发展过程中如何尽到社会责任?

喻红桥:我们一直视责任为企业的一种财富,在追求利润的同时,更注重树立强烈的社会责任感。这包括对城市的责任、对企业的责任、对民生的责任、对消费者的责任。钰龙自成立以来,就自觉地肩负起企业的社会责任,积极投身于社会福利事业,赞助开展大型社会文化活动,常年坚持“善缘义助”无私捐助贫困学生,多次积极参与地震等灾区捐款,进一步提升了企业形象,为弘扬城市主流文化价值观作出了卓越贡献。如捐助贫困学生、敬老院、扶贫帮困基金,“十三助”活动,健康光明行活动,帮助贫困乡修路发展生产等等,都是钰龙用实际行动来回报社会;同时,公司员工也积极主动参与到汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流等捐赠活动中。我们相信,人品铸造优质产品,责任决定发展高度,创新成就美好未来。

■田红星/文


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 喻安伦 2013-1-28 17:16
人品铸造优质产品
责任决定发展高度
创新成就美好未来
说得好
引用 喻德才 2013-1-31 09:56
不知道是否是因为标题字数的限制还是别的原因,本来本篇文章的标题应为《责任决定高度(中国建设报访钰龙集团总裁喻红桥)》,输入后显示时少了姓名中的“桥”字,标题不完整,特此说明之。
引用 喻志浪 2013-3-7 19:07
责任决定高度  ;
建筑成就伟业。

查看全部评论(3)

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-1-22 16:26 , Processed in 0.157536 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部