喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
喻氏宗亲网 首页 名望 文艺界 查看内容

景德镇陶瓷美术馆研究员喻志明

2013-5-16 22:56| 发布者: 喻平一| 查看: 828| 评论: 2|原作者: 喻平一

摘要: 景德镇陶瓷美术馆研究员喻志明 喻志明系景德镇陶瓷美术馆研究员,高级工艺美术师,景德镇高岭土研究会秘书长,一九五七年生于景德镇,一九八五年毕业于景德镇景德镇陶瓷学院美术系。一九八九年毕业于中国美院国画 ...
景德镇陶瓷美术馆研究员喻志明

   喻志明系景德镇陶瓷美术馆研究员,高级工艺美术师,景德镇高岭土研究会秘书长,一九五七年生于景德镇,一九八五年毕业于景德镇景德镇陶瓷学院美术系。一九八九年毕业于中国美院国画系,擅长国画陶瓷、新、花鸟及陶瓷美术青花等综合装饰,得到了刘大为、沈鹏、冯远、王明明、张海、李峰、周国桢、王锡良等许多前辈、专家、教授的度赞扬和认可,二十年余来喻志明创作的许多作品多次在全国大赛中获得荣誉、中央电视台、江西电视台、景德镇电视台专门介绍了喻志明术作品。

    作品先后在各类评比中及景德镇市第三届(1985)陶瓷美术"百花奖"中获奖。作品在国内外展出受到好评,展出期间作品曾在日本、香港等报刊发表。中国美术家协会编撰的:"中国现代美术家名人大辞典"、"中国当代美术家名人大辞典"、"中国美术家、瓷国明星"、"中外名人录"、"中国民间名人录"、一九九七年人民日报发表专题评论,文章高度评论了作品风格特点。

    国家级美术专刊收录了作者生平艺术生涯及美术精品100多件。一九九一年景德镇陶瓷第51期陶瓷美术名人名作专栏中专题发表了其陶瓷精品及艺术生平介绍。九九法国巴黎景德镇陶瓷精品展二件作品入选参展,并受好评。

二00一年、二00二年三件作品荣获全国评比优秀奖;
二00七年"千年瓷都杯"全国大奖赛银奖。
二00三年作品"寒香"荣获全国评比银奖。
二00七年国家博物馆收藏作品:江南
有点遗憾的是我没能找到这位宗亲的有关图片,不能欣赏到他的作品。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 喻林 2010-12-18 12:19
景德镇出了不少喻氏工艺美术大师,有喻冬华、喻木华、喻海根等一大批。
我刚才在景德镇陶瓷名人录里面查了一下,差不多有上十个喻氏宗亲。详见:http://www.jdzmc.com/mingrencidian.htm
里面名字很多,可以搜索“喻”字查阅。
引用 喻陆平 2010-12-23 23:16
回复 喻林 的帖子

查看全部评论(2)

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-10-15 19:49 , Processed in 0.134581 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部