喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
喻氏宗亲网 首页 名望 学界 查看内容

上海第二军医大学教授喻德洪

2013-5-17 12:30| 发布者: 喻林| 查看: 649| 评论: 0|原作者: 喻林

摘要:   喻德洪,男,1926年生。1951年毕业于前四川成都华西协和大学医学系,现任上海第二军医大学教授,长海医院外科主任医师。兼任中华医学会外科学会肛肠外科组顾问。国际大学结直肠外科学会会员,中国外科年 ...

   喻德洪,男,1926年生。1951年毕业于前四川成都华西协和大学医学系,现任上海第二军医大学教授,长海医院外科主任医师。兼任中华医学会外科学会肛肠外科组顾问。国际大学结直肠外科学会会员,中国外科年鉴副主编,中国造口联谊会主席,世界肠造口治疗师协会及国际造口协会会员,国内20多家医学杂志的顾问,副主编及编委。1993年享受国务院颁发的“政府特殊津贴”。
  从医51年,在国内首创外科治疗慢性难治性便秘及肠造口康复治疗。自1988年上海率先成立上海造口联谊会,现全国已有26个城市成立了造口协会或联谊会。国外誉他为“中国造口康复治疗之父”。对肛管疾病极大肠癌的治疗以自成体系。参加编写第五版及第六版黄家驷外科肛管直肠疾病章节。共主编、副主编及合作编写医学书籍37本,如主编现代肛肠外科学及肛肠外科问答(第二版)。在国内、外发表学术论文百余篇。出国讲学及参加国际学术会议23次。曾获军队技术进步一等奖1次,二等奖3次及三等奖多次。
  2000年在荷兰荣获国际造口协会职业奉献奖。该奖是每三年一次,第一位是在1994年由英国著名肛肠外科教授Brooke获得,他是回肠造口的先驱者;第二位是在1997年由英国Young教授获得,他是泌尿科教授,对尿路造口有特殊贡献;2000年喻德洪教授是第三位获得者,由于他在1988~2001年先后在中国20多个省、市建成26个造口联谊会大大推进了中国造口事业上的进展,为造口人士献爱心。据说这是造口事业上的一个荣誉大奖。此外在上海长海医院内首建造口博物馆,博物馆内已拥有7个国家的100多种造口器材。来自于13个造口公司,接待了国内、外友人300余人次,如台湾,香港、日本、英、美、澳、丹麦、加拿大等的造口者及医务人员;参观的造口者每年约300人次;受到国内外同行,特别是造口患者对国内自行创造简易的造口器材更是称赞。此外馆内存有二件世界造口界的珍品。一件是肠造口治疗之父Turnbull医生亲笔书批注的肠造口手术图谱的教样本,该书于1967年正式出版,30多年后它仍然是结直肠外科医生的标准参考书,该书由Turnbull医生的儿媳代表全家赠送。二是世界上第一位肠造口治疗师Norma Gill最后穿过的白色工作服,其上附有她的名字,克里夫兰医院符号及肠造口治疗师(ET)的标记。该珍品有前国际造口协会主席Kenneth Aukett代表Norma Gill全家所赠送。

鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-4-24 18:54 , Processed in 0.134881 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部