喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
喻氏宗亲网 首页 名望 模范 查看内容

国家电网湖北省电力公司劳模——喻霞

2013-5-17 12:33| 发布者: 喻林| 查看: 636| 评论: 1|原作者: 喻林

摘要:   喻霞是电费回收的劳燕,诚信与彩霞同飞,飞进千家万户。   她在武昌供电公司武昌营业所是一名普通抄表员,却身挑电费颗粒归仓的重担。   喻霞从事抄电表收电费工作,笔笔电量抄得准,电费收得清,保持十年 ...
 
  喻霞是电费回收的劳燕,诚信与彩霞同飞,飞进千家万户。
  她在武昌供电公司武昌营业所是一名普通抄表员,却身挑电费颗粒归仓的重担。
  喻霞从事抄电表收电费工作,笔笔电量抄得准,电费收得清,保持十年结零的业绩。用她的话说:诚信服务,以心换心,真心付出,热情沟通,踏实工作,电费才能回收到账。
  喻霞心细。她随身随时携带小本子,随时记下回收电费的客户信息,使小本子成为她与客户诚信交流的好帮手。诚信交流使她服务的客户自愿把家庭电话 号码、手机号码等各种联系方式的“隐私”都告诉她,这成为她与客户保持畅通联系的“密电码”与“立交桥”。这样,她收电费心中有数,准确及时。
  喻霞服务的徐东逸居苑小区的住户,大部分是出差频繁的铁道部第四勘测设计院的员工,他们十天半月在家用电,下半月人去楼空,归期不明,电费结清难。
  难不到用心的喻霞。她走进逸居苑,向铁四院的客户挨家挨户自我介绍,以客户满意的方式开展对话交流,她记下每家留下的缴电费的联系方式,帮助客 户解决出差以后的用电交费问题。她勤服务善沟通,使她成为电费回收“知心人”。那些出差频繁的客户,也都主动与她联系报信,喻霞也敬一句关心的言语,祝客 户出差安全,平安回家,使游子听到故乡人的热情问候。这样,心换心,事倍成。经常出差的铁四院客户养成了出差前到银行存电费的好习惯,用诚信助她一臂之 力。
  地处武昌周家大湾的喻家湖村属于典型的城中村,家家户户的私房都盖到了六层以上。2006年该村进行台区改造之后,窃电现象得到有效遏制,原来 窃电大户家中的电费几乎翻了一番,让他们按时缴费就成了棘手的问题。喻霞经过走访得知该村村民都好面子,她就不厌其烦挨家挨户,登门送去一张张电费发票, 一而再、再而三,直到村民们不好意思不结清当月电费。喻霞针对少数村民“攀比”心理,总觉得自己交得多,别人交得少的心态,进行家庭用电公开与家用电器横 向对比:邻居家的电视机只是在下班后晚上才打开,而你家却白天晚上长时间开着;邻居家用的是冰箱,而你家用的是冰柜……通过这样一算、一比,客户自己觉得 服气了。电费自然就收上来了。几个月下来,欠费钉子户明显减少,收费的时间也由原来的3天减少到现在的1-2天,周家大湾140多户的电费在零停电的情况 下全部收回。
  电费回收过程,喻霞既注意方法,讲究策略,又继续保持与客户的良好关系;即便自己有理,也不能气粗,有理还要得法。
  喻霞的电费回收展现优质服务水平的流动窗口,扩展了电网企业的社会形象和美誉度。喻霞,一个普普通通的抄收员,勤于动脑,勤于动腿,勤于动嘴,通过自己的信心、热心、细心、诚心和耐心,感化客户,破解了电费回收难题。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 喻家人 2008-9-13 13:31
<p>喻家宗亲勤勤恳恳,在平凡的岗位上创下不平凡的业绩!</p>

查看全部评论(1)

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-4-24 18:54 , Processed in 0.136613 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部