喻氏宗亲网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
喻氏宗亲网 首页 艺文 书画 查看内容

2014年3月 ——城池内外(莫尔——绘画大赛)

2014-3-16 20:58| 发布者: 喻平一| 查看: 483| 评论: 2|原作者: 喻计耀

摘要: 一直游走于生活本身,去体验生活感受生命。万物都在生长,人们也一样。束缚过后的生命眼神中难免流露悲伤,城市被钢筋混凝土所包裹着,看似肃穆、坚硬的建筑直耸云霄,充盈着我们的生活,却亦包裹着我们自身。人们给 ...
       一直游走于生活本身,去体验生活感受生命。万物都在生长,人们也一样。束缚过后的生命眼神中难免流露悲伤,城市被钢筋混凝土所包裹着,看似肃穆、坚硬的建筑直耸云霄,充盈着我们的生活,却亦包裹着我们自身。人们给自己在空间上搭建了一个一个的圈,大大小小看似和谐、规整。与此同时也给所主宰的万物构建防线,绿色在建筑群之间穿梭,零零星星,有种莫名的悲壮感。原本野性的生活开始规则化,立体化。万物移动在方寸之间,实难踱步。道家崇尚自由,愿意移居山林,感受自然。我们却禁锢生命群体来满足自身对自然的向往。 《城池之间》系列作品是2013年创作的一组作品,意在通过对现代庭院的描绘表达内心对人与自然的些许看法,看似美好的事物有时候也略显悲壮。爱自然,尊重生命理应顺应万物的发展本质,不应强求。对于画作的看法,仁者见仁智者见智,这里就不一 一阐述了。

城池内外
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 喻平一 2014-3-11 13:21
赞! 赏!

从生命的角度看,人类一直在实践着对自然的解构以期表达一种生命的进化和追求,同时又在妄图实现对自然的重组,就在这样的矛盾中发展过来,现代城市就是这一矛盾体的真实表现。

尽管画面生机盎然,但正如作者所说是对现代庭院的描绘,我看不到真正的自然,这些城市花卉跟自然无关或者说不是我感觉的自然,也许这正是对生命体的禁锢太久吧,背景的灰色也诠释了这样的无奈。

这只是我看到的。
引用 喻林 2014-3-21 20:00
又看到了那只熟悉的小狗的形象。

我感觉计耀宗亲已经在形成自己的风格,独特的色调及颜色搭配,常用的元素和意象,很好。

这一幅透漏出一些明快的感觉,比此前的几幅要轻松一些。很喜欢。感谢计耀宗亲带来这么好的原创作品。

查看全部评论(2)

相关分类

社区首页| 家园首页| 群组首页|关于我们|站点统计|喻氏宗亲网 ( 沪ICP备13033610号-1  

感谢提供网站运行经费的各地宗亲!

GMT+8, 2018-1-19 17:48 , Processed in 0.159099 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! Templates 中华喻氏论坛 © 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部